الخبز
2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 كوب دقيق قمح
1ملعقة صغيرة خميرة
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء فاترالحشو
1 علبة تونة(مصفاة) ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة أعشاب
2/1 كوب جبن شيدر مبشور
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع دقيق القمح والخميرة والملح والثوم ويُقلب.
- يُضاف الزيت والماء تدريجياً مع العجن حتى نحصل على عجين ملساء متجانس.
- يُقسم العجين إلي كرات صغيرة في حجم (عين الجمل) ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُختمر قليلاُ.
- يُوضع الصاج على نار متوسطة حتى يسخن.
- تُخلط مكونات الحشو وتُتبل بالملح والفلفل وتُقلب جيداً.
- يُفرد العجين على سطح ناعم أملس مرشوش بالدقيق حتى نحصل على عجينة مستديرة بسمك رفيع .
- يُدهن العجين بقليل من الزيت ويُوضع على الصاج ثم يُضاف خليط الحشو ويُترك الخبز ليحمر قليلاً.
- يُطبق الخبز على شكل مثلث (مراعاة إلا يظهر الحشو) ويُترك حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يُقطع إلي مثلثات أصغر ويُقدم مع سلطة خضراء.