الخميس، 14 مايو 2009

خبز الثوم والتونة على الصاج

المقادير

الخبز

2/1 1 كوب دقيق

2/1 1 كوب دقيق قمح

1ملعقة صغيرة خميرة

1ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 كوب ماء فاترالحشو

1 علبة تونة(مصفاة) ملح وفلفل

1 ملعقة كبيرة مايونيز

1 ملعقة كبيرة أعشاب

2/1 كوب جبن شيدر مبشور


الطريقة

- يُخلط الدقيق مع دقيق القمح والخميرة والملح والثوم ويُقلب.

- يُضاف الزيت والماء تدريجياً مع العجن حتى نحصل على عجين ملساء متجانس.

- يُقسم العجين إلي كرات صغيرة في حجم (عين الجمل) ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُختمر قليلاُ.

- يُوضع الصاج على نار متوسطة حتى يسخن.

- تُخلط مكونات الحشو وتُتبل بالملح والفلفل وتُقلب جيداً.

- يُفرد العجين على سطح ناعم أملس مرشوش بالدقيق حتى نحصل على عجينة مستديرة بسمك رفيع .

- يُدهن العجين بقليل من الزيت ويُوضع على الصاج ثم يُضاف خليط الحشو ويُترك الخبز ليحمر قليلاً.

- يُطبق الخبز على شكل مثلث (مراعاة إلا يظهر الحشو) ويُترك حتى نحصل على اللون الذهبي.

- يُقطع إلي مثلثات أصغر ويُقدم مع سلطة خضراء.