الخميس، 14 مايو 2009


المقادير
2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة لبن بودرة

1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة

1 ملعقة كبيرة زعتر جاف

1 بيض

2 ملعقة كبيرة ماء+ ½ كوب ماء


الطريقة- تُخلط كل المكونات الجافة في العجان جيداً حتى تتداخل كل المكونات.- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس .- يُفرد العجين في قوالب صغيرة على هيئة أطباق عميقة و تُخبز في الفرن حتى تنضج.- تُترك لتبرد و تُحشي بحشوات مختلفة ، ثم تُوضع في الفرن مرة أخرى في حالة وضع حشوات غير ناضجة أو لتسييح جبن.
حشوات مُقترحة- خضروات مُقطعة مكعبات صغيرة و مُشوحة في الزيت و مُتبلة.- شرائح الدجاج المشوي مع جبن الموتزاريلا.- جزر مبشور و مُذبل في الزيت مع التزيين بقطع من المشروم و جبن الموتزاريلا.- سجق مع بيض مع جبن موتزاريلا.- سبانخ مسلوقة مع بيض كامل عيون.- لحم مفروم مع جبن.- خُضار مشوي مع جبن.