الخميس، 14 مايو 2009


المقادير

4/1 1 ك بقسماط

– بسكويت مالح1

م/ ك أعشاب جافة (أوريجانو- ريحان – زعتر)

3/1 ك زبد سايحالحشو2

ك جبن كريم (درجة حرارة الغرفة)2

بيض3/1

ك دقيق4/1

ك بصل مفروم4/3

ك جزر مبشور4/3

ك فلفل أخضر مفروم4/3

ك فلفل أحمر مفروم8/1

م/ ص شطة (اختياري)

جبن وخيار وطماطم للتزيين

الطريقة

- يُخلط البقسماط والزبد ويُقلب جيداً حتى يتجانس ويُفرد في قاع صينية فرن ويُساوى.

- يُخفق الجبن جيداً ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم تُضاف باقي المكونات وتُقلب.

- يُصب خليط الجبن فوق البقسماط (يُمكن أن يُزين بقليل من الجزر والفلفل الأخضر والأحمر على السطح).

- يُخبز في فرن حرارته 300 (150 درجة مئوية) لمدة ساعة. يُترك في الفرن والباب مفتوح لمدة ساعة أخرى.

- يُبرد في الثلاجة ويُقدم مع صلصة الزبادي بالشبت.