المقادير
4/1 1 ك بقسماط
– بسكويت مالح1
م/ ك أعشاب جافة (أوريجانو- ريحان – زعتر)
3/1 ك زبد سايحالحشو2
ك جبن كريم (درجة حرارة الغرفة)2
بيض3/1
ك دقيق4/1
ك بصل مفروم4/3
ك جزر مبشور4/3
ك فلفل أخضر مفروم4/3
ك فلفل أحمر مفروم8/1
م/ ص شطة (اختياري)
جبن وخيار وطماطم للتزيين
الطريقة
- يُخلط البقسماط والزبد ويُقلب جيداً حتى يتجانس ويُفرد في قاع صينية فرن ويُساوى.
- يُخفق الجبن جيداً ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم تُضاف باقي المكونات وتُقلب.
- يُصب خليط الجبن فوق البقسماط (يُمكن أن يُزين بقليل من الجزر والفلفل الأخضر والأحمر على السطح).
- يُخبز في فرن حرارته 300 (150 درجة مئوية) لمدة ساعة. يُترك في الفرن والباب مفتوح لمدة ساعة أخرى.
- يُبرد في الثلاجة ويُقدم مع صلصة الزبادي بالشبت.