الخميس، 14 مايو 2009

صفيحة اللحم المفروم


مقادير العجينة

عدد 6 كوؤس طحين

نصف كاس زيت

ملعقة طعام خميرة فورية

ربع كاس ماء تذوب فيه الخميرة

ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة مقطعة قطع صغيرة

حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة

ربع كأس زبادي

ربع كاس زيت زيتون

عدد 2 ملعقة طعام طحينة

عدد 2 ملعقة طعام خل

قليل من الملح

قليل من البهارات المخلوطة

طريقة التجهيز

تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة

طريقة العجينة

تخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينةتقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقةتصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي.