الخميس، 14 مايو 2009

الكانولوني


مقاديرالعجينة

كأسين حليب

بكأس طحين

بيضة واحدة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة زيت

طريقة العجينة

تخلط المادير السابقة في الخلاط في مقلى نضع قليلا من الزيت ثم يصب قليل من الخلطة على شكل قرص يقلب القرص عندما يحمر من أسفل لكي حمر من الجهة الثانيةنقوم بعمل كامل العجينة على هيئة أقراص

مقادير الحشوة

ملعقتين طعام زبدة

ملعقتين طعام زيت

ملعقة طعام بهارات مخلوطة

عدد2مكعبات ماجى

قليل من الفلفل الأسود المطحون

بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة

حبتين بطاطس مقطعة إلى قطع صغير

ةكاسين لحم مفروم

كاس مشروم

طريقة الحشوة

يحمس البصل في الزيت ثم يوضع اللحم ويحمس حتى ينضج توضع مكعبات البطاطس والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود والماجي وقليل من الماء على الخليط السابق يترك على النار حتى ينضج البطاطس

طريقة لف الكانولوني

يؤخذ قرص ثم توضع فيه ملعقة طعام من الحشوة وتلف على شكل أصبع تصف الأصابع في صينية الفرن حتى ينتهي المقدارنضع على كل اصبع شريحة من جبنة موزاريلا وحبة زيتون اسود للتزيين نصب على الصينية خلطة الصلصة التالية:عدد 4 ملاعق طعام معجون الطماطم تذوب في كأس من الماء ثم تترك على النار حتى تغليتوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت حتى تذوب الجبنة