الخميس، 14 مايو 2009

فطائر اللحم المفروم

المقادير

أربع كاسات طحين ابيض

ملعقة طعام سكر

ملعقة طعام خميرة

ملعقة شاي ملح

نصف كاس زيت

كأس ماء

الحشوة

كأسين سبانخ طازج

نصف كاس بصل مفروم ناعم

ربع كاس عصير ليمون

ربع كأس زيت زيتون

ملعقتي طعام سمّاق

ملح

طريقة الحشوة

تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة 30 دقيقة ثم تصفىطريقة العجينةتنخل المواد الجافة ثم يضاف الزيت والماء وتعجن حتى تتكون عجينة طريةتغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى تخمرتقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية بحجم البيضةتفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائريتحشي كل عجينة مفرودة بملعقة طعام من خليط الحشوثم تطوى على شكل مثلث

تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر