الخميس، 14 مايو 2009

القطايف المالحة

المقادير
½ 3 كوب دقيق

ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماءالحشوات

جبن كريمة

لحم مفروم (ناضج)


الطريقة

- تُخلط جميع المقادير وتُقلب جيداً حتى نحصل على عجين سائل.

- يُترك لمدة 5 دقائق حتى يرتاح.

- في مقلاة على نار متوسطة، يُصب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط وتُكرر الطريقة نفسها على أن تُحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويُجب الحفاظ على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى.

- تُرفع وتُحفظ مغطاة حتى لا تجف (مع مراعاة إلا توضع فوق بعضها وهي ساخنة حتى لا تلتصق).

- تُحشى بالحشوات المختلفة ويُتم الضغط على الحروف حتى تلتصق.

- تُقلي في الزيت الغزير الساخن وترفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.

- يُمكن أن تشكل على هيئة أقماع وتُحشى بالجبن، تُقدم تشكيلة القطايف وهي ساخنة.