المقادير
2 كوب دقيق أسمر
1 كوب دقيق أبيض
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة شمر مطحون
3 بيض
1 ملعقة صغيرة زعفران
2 كوب ماء تمر (تمر منقوع في ماء لمدة يوم)
الطريقة
- يُخلط الدقيق الأسمر مع الأبيض، حليب البودرة، الخميرة، الملح ويُقلب جيدا.
- يُضاف السكر، الشمر، البيض، ماء التمر والزعفران للخليط.
- يُعجن الخليط باليد حتي يُصبح عجين لين.
- يترك العجين حوالى 3 ساعات ليختمر جيدا.
- تُبيلل أطراف الأصابع بقليل من الماء ثم يؤخذ قطعة من العجين وتُفرد علي وعاء خبز الخميرة (يُفضل فوق الفحم)، ثم تُدهن بالبيض المخفوق.
- تُترك حتي يحّمر الخبز ثم يُقلب على الجهة الأخرى ويُترك حتي يُنضج.
- يُقدم ساخناً مع تمر ودبس التمر، كما يُمكن أن يُحشي بحشوات مختلفة كسندوتشات.