الخميس، 14 مايو 2009

عوامات مالحة


المقادير

2 كوب دقيق1

ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت2

2/1 1 كوب ماء دافئ


الحشو

دجاج مسلوق ومنسل

زعتر أو نعناع


الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الملح ويُقلب ثم يُضاف الزيت.

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل ثم تُضاف لخليط الدقيق ويُقلب حتى يُصبح عجين متجانس.

- يُغطى ويُُترك العجين ليرتاح لمدة 30 دقيقة.

- يُضاف الدجاج المنسل أو الزعتر أو النعناع للخليط.

- تُقلى في الزيت الغزير الساخن (بواسطة ملعقتين صغيرتين).

- تُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.- تُقدم دافئة مع جبن أو لبنة.