الخميس، 18 يونيو 2009


المقادير

4 قطع دجاج فيليه (مقطعة طولياً)2

2/1 كوب لبن رائب

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

1 ملعقة كبيرة أعشاب جافة

ملح وفلفل

2/1

كوب دقيق

2/1

كوب دقيق سيمولينا

زيت للقلي
الطريقة

- تُغسل شرائح الدجاج وتُجفف.

- يُخلط اللبن الرائب والزنجبيل والثوم والأعشاب والملح والفلفل في وعاء عميق وتُقلب.

- تُوضع شرائح الدجاج في الخليط السابق تُغطى وتُترك لمدة 2 ساعة في الثلاجة.

- يُخلط الدقيق مع دقيق السيمولينا ويُتبل بالثوم والملح والفلفل ويُقلب.

- تُرفع شرائح الدجاج مع الاحتفاظ بكمية من السائل ثم تُغطي بخليط الدقيق.

- تُقلي في الزيت الغزير الساخن وتُقلب حتى تأخذ اللون الذهبي.

- تُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم ساخنة.